تقرير عن واقع المجلة

الجمعة, 19 أيلول (سبتمبر), 2014

متابعة للجهود المبذولة من قبل الدكتورة نجاح طنوس والدكتور قصي كيالي مدير المجلة السابق والمتعلقة بمحاولة حل مشاكل التدقيق اللغوي والتوسع المكاني والنشر الالكتروني فقد تمكنت المجلة من تحقيق مايلي

1-على صعيد الجولات الميدانية :غطت الجولات الميدانية معظم كليات الجامعة حيث تم الاجتماع مع السادة عمداء الكليات و السادة رؤوساء الاقسام بهدف التعريف بالمجلة وما تم انجازه وجديدها والاستماع للمقترحات بغية تطوير المجلة وتحديثها.

2-على صعيد طباعة الاعداد: تم طباعة ما يقارب 40 عدداً من اعداد المجلة لسلاسل مختلفة ، وفي خطة جديدة ستقوم المجلة بطباعة اعداد عام 2014 واعداد سابقة بحيث نعمل على التوازي نغطي القديم وننشر الجديد.

3-على صعيد النشر الالكتروني : يتم رفع الاعداد على موقع الجامعة الالكتروني الجديد  الذي من خلاله يمكنكم الحصول على الاعداد بالابحاث كاملة وليس فقط الملخصات كما كان سابقا وترفع الاعداد مباشرة فور جهوزيتها ، الاستمارات ، شروط النشر ، المجلات العلمية المعتمدة ، اخبار ونشاطات المجلة وغيرها من الامور التي تهم الباحثين لمعرفة كل ما هو جديد عن المجلة الكترونيا

4-توزيع بعض اعداد المجلة :قامت المجلة باهداء مجموعة من اعداد المجلة بسلاسلها المختلفة للكليات ليتم حفظها في مكتبات الكليات وسنستمر بهذه الخطوة عند كل صدور للاعداد الجديدة التي يتم طباعتها .

5- على صعيد التوسع المكاني:حيث تم تجهيز غرفتين جديدتين وضمهم للمجلة  .

6-كما تسعى المجلة إلى :

-اعتماد أسس جديدة في توزيع الأبحاث على الساادة المحكمين الاقرب للاختصاص وسيتم الكشف عن الآلية قريبا .

-محاولة ايجاد عدالة في توزيع الابحاث ليتم تحكيمها من اصحاب الاختصاص ، ولدى المجلة احصائيات تتعلق بهذا المجال

ترحب المجلة بكل نقد واقتراح بناء هدفه رفع سوية المجلة علميا .